Ingredientes:
20 langostinos
2 cebolletas frescas
1 kg de tomates maduros
1 pimiento verde
1 pepino
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
4 rebanadas de pan
aceite de oliva virgen extra
vinagre de jerez
sal
Elaboración:
En una olla con agua hirviendo, echar los langostinos y cuando arranca otra vez a hervir apagar el fuego, tapar la cazuela y dejarlos hasta que se enfríen en el mismo caldo.
Preparar el gazpacho cortando a trocitos todas las verduras limpias y peladas, ponerlas en un bol grande. Añadir el pan troceado, un chorrito de vinagre, el caldo de los langostinos y sal. (Calcular el agua, según nos guste de espeso).
Dejar en reposo dentro de la nevera unas cuatro horas.
Una vez macerado triturar con la batidora. Verter en jarra y guardar en el frigorifico. Servir frío.
Cortarlos langostinos a trocitos pequeños y la cebolleta, poner en el centro del plato, con un chorro de aceite de oliva virgen extra, una vez en la mesa, servir el gazpacho con la jarra, sin llegar a cubrir el centro.
Y listo para disfrutar...........................................
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