Buscar este blog

Etiquetas

miércoles, 15 de mayo de 2013

CARRILLERAS EN SALSA




Ingredientes:

4 carrilleras de cerdo
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 cebolla morada
1/2 pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo
1 rama de canela 
1 cucharada de harina
6 granos de pimienta negra
1/2 vaso de vino tinto Resera
2 patatas medianas 
perejil

Elaboración:

Limpiamos las carrilleras, quitándoles las pieles, salpimentamos. Reservamos.
Cortamos la zanahoria, los pimientos y la cebolla. Reservamos.

En una olla echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra, añadimos el diente de ajo sin pelar y las carrilleras pasadas por harina, doramos por los dos lados y añadimos las verduras, removemos un par de minutos y añadimos los granos de pimienta, la canela y el vino. 
Dejamos que se haga a fuego lento, si es olla rápida en 30 ó 40 minutos, pinchamos la carne para ver como esta y si no lo dejamos más tiempo. Si tiene poco caldo en este momento, añadimos un poco de agua y dejamos que hierva.

Sacamos la carrilleras y pasamos la salsa por el chino.
Cocemos las patatas y hacemos un puré o las cortamos a rodajas de base.

Emplatado:

Servimos acompañado de puré de patata o patatas cocidas en rodajas. Decoramos con perejil.
Se puede servir de tapa, acompañado de una rebanada de pan.

Y listo para disfrutar..................................

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.