Ingredientes:
Un
paquete de pan de molde sin corteza
10
lonchas de jamón york
10
lonchas de queso gouda
Un
vaso de leche
100
ml de nata
3
huevos grandes
Pimienta
blanca
Sal
Mahonesa
Tomate frito
ELABORACIÓN:
Lo
primero, pondremos el horno a 180ºC y en su interior una bandeja llena
de agua, ya que nuestra receta se cocinará al baño María.
En
un bol batimos los tres huevos y le incorporamos la leche y la nata, echamos
también una pizca de sal y otra de pimienta y removemos todo para que se unan los ingredientes.
Preparamos
un molde rectangular tipo puding y le daremos una capa de mantequilla,
recubrimos con varias lonchas de jamón York, lo que sobre lo dejamos hacia
fuera, poniéndolo hacia el centro del molde al final.
Empapamos
las rebanadas del pan de molde y las vamos introduciendo en nuestro molde.
Antes
recortaremos la rebanada, a la medida del molde, con los recortes rellenamos los
huecos.
Una
vez tenemos lista la primera capa de pan de molde, lo recubrimos con jamón de
york y después encima las lonchas de queso. Seguimos el mismo proceso hasta acabar. Es importante que la última capa
de pudin sea de pan de molde.
Vertemos
sobre el pudin la mezcla de huevos y leche que nos haya sobrado tras empapar
todos los panes, presionamos un poquito sobre el pudin, para que las capas
queden bien pegadas y metemos nuestro pastel en el horno sobre la
bandeja con agua durante unos 30-35 minutos.
Sabremos que el pudin está listo
cuando observemos que adquiere un color dorado y la mezcla se ha cuajado por
completo, podemos meter un palillo, para comprobarlo.
Tras
retirarlo del horno lo dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldar.
Luego
lo desmoldamos y lo dejamos enfriar del todo antes de cortarlo, ya que será en ese
momento cuando adquiera la consistencia deseada.
Decoramos, a nuestro gusto
con, mahonesa ó besamel y salsa de tomate.
Y listo para disfrutar.................................
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