Buscar este blog

Etiquetas

sábado, 2 de marzo de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE



Ingredientes:

1 tableta de chocolate negro postres

3 huevos

125 gr de mantequilla

1 yogur griego

5 cucharas de leche

6 cucharas de azúcar 

8 cucharadas de harina (sobre 160 gr )

1 sobre de levadura Royal

Elaboración:

Precalentar el horno  170º. Arriba y abajo.

Calentar la leche junto con  la mitad del chocolate y la mantequilla, incorporar el azúcar. 
Apagar el fuego y añadir los huevos y el yogur, remover con un batidor e incorporar  la harina y la levadura tamizadas con un colador, ya fuera del fuego. 
Ir moviendo poco a poco hasta que quede bien mezclado.

Ponerlo en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado de harina. (alargado)



Cortar el resto del chocolate en trozos y ponerlos dentro de la mezcla.


Meter en el Horno 170º durante 30 minutos.  
Antes de sacar comprobar con un palillo si esta hecho. No abrir el horno antes de la hora.
Sacar,  dejar enfriar  un poco y desmoldar sobre una rejilla.
Decorar con chocolate rallado y azúcar glas.









Y listo para disfrutar..................................................., acompañado de un buen moscatel de Borja por ejemplo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.