Ingredientes:
- 1/2 Kg. de bacalao.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 1/2 Kg. de pimiento morrón asado.
- 1/2 bote de tomate.
- 2 cebollas tiernas.
- Azafrán en rama.
- Pimienta en grano.
- Laurel.
- 1 kg. de patatas.
- 1 litro de agua.
- perejil.
Elaboración:
Se desala el bacalao durante 24 horas.
En una cazuela se echa el aceite de oliva, el tomate triturado, el pimiento picado, las cebollas picadas, la pimienta, 1 hoja de laurel y el azafrán y se pone todo al fuego durante 10 minutos.
Pasado este tiempo, se añade el bacalao troceado y se deja hervir 10 minutos más. Una vez cocido se añaden las patatas cortadas a trozos medianos, que crujan al romperse, se mueve la cazuela y se dejan hasta que la patata este cocida, unos 10 minutos si es olla rápida. Si no se va mirando al final se chafan un par de patatas, para que se trabe el caldo.
Se emplata y se pica un poco de perejil por encima.
Y listo para disfrutar..............................
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