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domingo, 13 de enero de 2013

TXANGURRO de Centollo


Ingredientes:

2 centollos de 1 kg. 
1 cebolla y media 
1 diente de ajo 
1 zanahoria  
1/2 pimiento verde 
1/2 copa de brandy 
1/2 vaso de vino blanco
6 cucharadas de salsa de tomate 
unas gotas de tabasco 
4 cucharadas de aceite de oliva virgen 
pan rallado 
mantequilla 
pimienta 
sal 
Perejil


Elaboración: 

Cocemos los centollos con agua y sal, podemos añadir una hoja de laurel (unos 15 minutos) y los dejamos enfriar. 


Por otro lado ponemos a pochar todas las verduras picadas bien finas en el aceite, hasta que se ablanden bien, luego bajamos el fuego y añadimos el vino blanco, tapamos y lo dejamos cocinar suave durante una 1/2 hora, pasada este tiempo destapamos añadimos la sal y dejamos que se termine de hacer y que se evapore el liquido. 

Abrimos los centollos, sacamos toda la carne y la reservamos. 

Cuando estén las verduras, subimos el fuego y añadimos la carne de los centollos mezclamos bien y añadimos el brandy y lo flameamos. Cuando se apague la llama incorporamos la salsa de tomate, las gotas de tabasco, y un poco de pimienta negra recién molida y rectificamos la sal. 

Rellenamos la cascara del centollo con lo cocinado, cubrimos con pan rallado, añadimos unas pizcas de mantequilla y los metemos al horno con grill hasta que se haya dorado bien.

Adornamos con un poco de perejil rizado. 
Y listo para disfrutar......................

2 comentarios:

  1. Se ve realmente muy rico, estoy segura de que está delicioso, lo único malo es que si hago la receta tendré que fiarme de lo que me cuentan los demás porque yo no puedo tomar marisco.
    Un besito.

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.