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jueves, 3 de enero de 2013

CROQUETAS DE POLLO Y ESPECIAS RAS EL HANOUT






Ingredientes:

½ kilo de pechugas Asadas (o medio pollo Asado)
2 cucharadas de harina
2 vasos de leche entera
1 Huevo
Aceite de oliva 2 cucharadas
Mantequilla 50 g.
Sal
Nuez moscada
ESPECIAS  RAS EL HANOUT
Pan rallado
1 huevo (para rebozar)




ELABORACIÓN:


Calentamos la leche y reservamos caliente.
Cortamos la pechuga de pollo asada, en trocitos muy pequeños y reservamos.
Ponemos una sartén con el aceite de oliva y mantequilla, cuando este caliente, añadimos la harina y tostamos un poco, añadimos la pechuga de pollo, sal y nuez moscada y el huevo entero, removemos,  añadimos una punta de cucharilla de especias RAS EL HANOUT y vamos añadiendo poco a poco la leche, removiendo.
Sin parar de remover damos vueltas con la cuchara de madera, hasta que la mezcla espese, dependiendo de cómo veamos la masa le podemos poner más o menos leche, según nuestro gusto, retiramos del fuego y la ponemos en una fuente, tapamos la fuente con film transparente. Dejamos que se enfríe.
Sacamos del frigorífico, y vamos formando las bolitas con la ayuda de dos cucharas o con las manos, modelando a nuestro gusto, pasamos por pan rallado y huevo batido y después rebozamos en pan rallado y listas para freír o congelar.

Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva virgen y cuando este muy caliente, vamos poniendo las bolitas, les damos vuelta para que se hagan por todos los lados, sacamos y dejamos sobre papel absorbente hasta que suelten el exceso de aceite.



Y listas para disfrutar..................................

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