½ kilo de pechugas Asadas (o medio pollo Asado)
2 cucharadas de harina
2 vasos de leche entera
1 Huevo
Aceite de oliva 2 cucharadas
2 cucharadas de harina
2 vasos de leche entera
1 Huevo
Aceite de oliva 2 cucharadas
Mantequilla 50 g.
Sal
Nuez moscada
Sal
Nuez moscada
ESPECIAS RAS EL HANOUT
Pan rallado
1 huevo (para rebozar)
1 huevo (para rebozar)
ELABORACIÓN:
Calentamos la leche y reservamos caliente.
Cortamos
la pechuga de pollo asada, en trocitos muy pequeños y reservamos.
Ponemos una sartén con el aceite de oliva y mantequilla, cuando este caliente, añadimos la harina y
tostamos un poco, añadimos la pechuga de pollo, sal y nuez moscada y el huevo entero, removemos, añadimos una punta de cucharilla de especias
RAS EL HANOUT y vamos añadiendo poco a poco la leche, removiendo.
Sin parar de remover
damos vueltas con la cuchara de madera, hasta que la mezcla espese, dependiendo
de cómo veamos la masa le podemos poner más o menos leche, según nuestro gusto,
retiramos del fuego y la ponemos en una fuente, tapamos la fuente con film
transparente. Dejamos que se enfríe.
Sacamos del frigorífico, y vamos formando las bolitas con la ayuda de dos
cucharas o con las manos, modelando a nuestro gusto, pasamos por pan rallado y
huevo batido y después rebozamos en pan rallado y listas para freír o congelar.
Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva virgen y cuando este muy caliente, vamos poniendo las bolitas, les damos vuelta para que se hagan por todos los lados, sacamos y dejamos sobre papel absorbente hasta que suelten el exceso de aceite.
Y listas para disfrutar..................................
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