Cucharitas de mejillones con Gelatina de verdura y alioli
Ingredientes:
1
kg. De mejillones
Sal
y pimienta
Limón
y Laurel
Cebolla
y ajo
Aceite
de oliva
Alioli
Alioli
Elaboración:
Lavar
y limpiar bien los mejillones.
Poner
los mejillones en una olla con las hojas de laurel, el zumo de medio limón, y un vaso de agua.
Poner
a fuego medio hasta que se abran los mejillones e ir retirándolos cuando estén
hechos, a una fuente.
Hacer
un sofrito con la cebolla y el ajo, muy picaditos y cuando este hecho echar los
mejillones cortados a trozos pequeños, rehogar y salpimentar.
Gelatina
Para
hacer la gelatina disolver el sobre según indican las instrucciones, en caldo
de verduras (espinacas trituradas, guisantes, por ejemplo) poner una capa muy finita en una bandeja y dejar enfriar en el frigorífico hasta que cuaje, cuando este hecho cortar con la
punta de un cuchillo al tamaño deseado, redondo o rectangular, uno para base y
otro disco para tapar.
Poner
en la cucharita 1 hoja de gelatina, encima 1 cucharada de sofrito de mejillón y luego otra capa de
gelatina, decorar con Alioli y servir.
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