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miércoles, 7 de noviembre de 2012

Cucharitas de mejillones con Gelatina de verdura



Cucharitas de mejillones con Gelatina de verdura y alioli

Ingredientes:
1 kg. De mejillones
Sal y pimienta
Limón y Laurel
Cebolla y ajo
Aceite de oliva
Alioli
Elaboración:
Lavar y limpiar bien los mejillones.

Poner los mejillones en una olla con las hojas de laurel,  el zumo de medio limón,  y un vaso de agua.
Poner a fuego medio hasta que se abran los mejillones e ir retirándolos cuando estén hechos, a una fuente.
Hacer un sofrito con la cebolla y el ajo, muy picaditos y cuando este hecho echar los mejillones cortados a trozos pequeños, rehogar y salpimentar.

Gelatina
Para hacer la gelatina disolver el sobre según indican las instrucciones, en caldo de verduras (espinacas  trituradas,  guisantes, por ejemplo) poner una capa muy finita en una bandeja y dejar enfriar en el frigorífico hasta que cuaje, cuando este hecho cortar con la punta de un cuchillo al tamaño deseado, redondo o rectangular, uno para base y otro disco para tapar.

Poner en la cucharita 1 hoja de gelatina, encima 1 cucharada de sofrito de mejillón y luego otra capa de gelatina,  decorar con Alioli y servir.

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