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viernes, 7 de septiembre de 2012

TARTAR DE BONITO


Ingredientes:
 
 200 gr. de Bonito
    1 cebolla  pequeña ó 1 chalota
    1  huevo (la yema) a temperatura ambiente     
    1 chorrito de Vodka 
       mostaza a la antigua, 
       salsa Worcestershire,  
       sal y pimienta blanca molida, al gusto.
    6 pepinillos pequeñitos en vinagre, 
    1 cucharada de alcaparras, 
       unas gotas de tabasco,
       aceite oliva virgen extra 



Preparación:  

Picar bien EL BONITO a trocitos muy pequeñitos y reservar, guardar en el congelador mientras se prepara la salsa.(para que este bien frio, no congelado). Picar a continuación la chalota, los pepinillos y las alcaparras. 
A mí me gusta empezar poniendo un poco de aceite virgen, sal, pimienta recién molida, dos cucharillas de mostaza, y la yema cruda, unir todo bien con la ayuda de dos tenedores sin aplastar, agregar el bonito, remover, y luego ir añadiendo el resto de ingredientes. Según los gustos.

Mezclar todo ello en un bol de cristal muy frio, se puede dejar reposar en la nevera  unos 15 minutos para que los ingredientes maceren bien la carne.

Emplatado:
Una vez está en su punto, solo hay que moldear con un aro redondo y emplatar. Servir a continuación muy frio, como aperitivo o primer plato, con unas tostadas para acompañar.

Degustación:
El acompañamiento ideal para este plato, en mi opinión, un buen  cava ó champan, ó un vino blanco Viñas del Vero Gewürztraminer, frío

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