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viernes, 21 de septiembre de 2012

GUISO DE TORO DE LIDIA - DEZA


                    GUISO DE TORO DE LIDIA - DEZA

INGREDIENTES 
1 kilo de  toro a tacos
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla grande
9 granos de pimienta negra
4  hojas de laurel
8  dientes de ajo, partidos por la mitad
3 zanahorias
1 palo de canela en rama
Vino tinto 1/2 litro
Sal

ELABORACIÓN:
Lavamos y cortamos la zanahoria y la cebolla en trozos medianos, damos un corte a los ajos y los ponemos en un recipiente (que tenga tapa y se pueda guardar en el frigorífico), añadimos el toro de lidia en trozos, el laurel, la pimienta y el vino tinto, hasta cubrir. Dejamos macerar dentro del frigorífico como mínimo 24 horas.
Pasado este tiempo, separamos por un lado las verduras, por otro el toro y por otro el vino.
Ponemos una olla  con 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra, en el fuego y
Añadimos la carne de toro, rehogamos un poco y le añadimos la sal, ponemos las verduras escurridas y damos unas vueltas, a continuación, ponemos la rama de canela y añadimos el vino.
Dejamos hervir a fuego lento sobre hora y media, depende de la calidad de la carne, se va comprobando, pinchando con un tenedor.
Cuando esté cocido y frio se separa la carne y se tritura el resto, para hacer la salsa.
Se vuelve a juntar la carne con la salsa y se deja reposar esta mejor de un día para otro, antes de servir se deja que hierva un poco.
En caso de que quede mucho caldo, se puede dejar hervir un rato (solo la salsa), o bien añadir unas patatas en la guarnición, bien sean fritas o cocidas en la salsa.
Emplatado:
Servir en un plato con salsa, en este caso he puesto de guarnición unos guisantes.

Y a disfrutar…………………………………………..



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