GUISO DE TORO DE LIDIA - DEZA
INGREDIENTES
1 kilo de
toro a tacos
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla grande
9 granos de pimienta negra
4 hojas de laurel
8 dientes de ajo, partidos por la mitad
3 zanahorias
1 palo de canela en rama
Vino tinto 1/2 litro
Sal
ELABORACIÓN:
Lavamos y cortamos la zanahoria y la cebolla en trozos medianos, damos un corte a
los ajos y los ponemos en un recipiente (que tenga tapa y se pueda guardar en
el frigorífico), añadimos el toro de lidia en trozos, el laurel, la pimienta y
el vino tinto, hasta cubrir. Dejamos macerar dentro del frigorífico como mínimo
24 horas.
Pasado este tiempo, separamos por un
lado las verduras, por otro el toro y por otro el vino.
Ponemos una olla con 3 cucharadas aceite de oliva virgen
extra, en el fuego y
Añadimos la carne de toro, rehogamos un
poco y le añadimos la sal, ponemos las verduras escurridas y damos unas
vueltas, a continuación, ponemos la rama de canela y añadimos el vino.
Dejamos hervir a fuego lento sobre
hora y media, depende de la calidad de la carne, se va comprobando, pinchando
con un tenedor.
Cuando esté cocido y frio se separa
la carne y se tritura el resto, para hacer la salsa.
Se vuelve a juntar la carne con la salsa y se deja reposar esta mejor de un día para otro, antes de servir se deja que hierva un poco.
En caso de que quede mucho caldo, se
puede dejar hervir un rato (solo la salsa), o bien añadir unas patatas en la guarnición, bien
sean fritas o cocidas en la salsa.
Emplatado:
Servir en un plato con salsa, en este
caso he puesto de guarnición unos guisantes.
Y a disfrutar…………………………………………..
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