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viernes, 21 de septiembre de 2012

FLAN DE HUEVO CASERO






Flan de huevo casero

750 ml.  litro de leche entera
6 Huevos grandes 
6 cucharadas de azúcar

Caramelo líquido

3 cucharadas de azúcar
Unas gotas de agua


Elaboración:

Preparamos el caramelo en una sartén, ó en la flanera, con las tres cucharadas de azúcar y media de agua.
El caramelo tiene que tener un color dorado, no oscuro, ya que luego amargaría en vez de endulzar.
Vertemos el caramelo en una flanera, extendiendo bien el caramelo por los bordes del molde, mientras  se enfría el caramelo, batimos en un bol los huevos, el azúcar y la leche.
Lo  echamos en la flanera y lo introducimos al horno a 200º al baño maría durante una hora más o menos, pinchamos con un palillo, para ver si esta hecho, si sale limpio el flan está hecho. 
Por el contrario si sale manchado cierra el horno y déjalo otros diez minutos más.
Una vez elaborado, lo sacamos del baño María, dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando  esté, lo guardamos en el frigorífico sin sacarlo del molde hasta que vayamos a servirlo.
También se puede hacer en la olla exprés, tapando la flanera, con papel Albal, si no tenemos tapa, ponemos un vaso de agua en el fondo de la olla y la  flanera, cerramos después de 15 minutos, apagamos el fuego y dejamos hasta que se enfrié.

Luego  lo sacamos de la olla y cuando este frío, lo metemos en el frigorífico, hasta que lo vayamos a  consumir.
Para sacarlo del molde, pasamos un cuchillo alrededor del flan y volcamos.


Emplatado:
Lo podemos acompañar de nata, cualquier sirope ó de frutas.
Y a disfrutar.................................

El caramelo, se puede comprar hecho.

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