MELOCOTÓN
CON VINO VIEJO
INGREDIENTES:
4 MELOCOTONES GORDOS DE CALANDA
100 G. DE AZÚCAR
½ LITRO DE VINO TINTO
½ LITRO DE VINO VIEJO
1 LIMA
12 RAMA DE CANELA
ELABORACIÓN:
Pelamos y cortamos los melocotones a trozos
regulares, reservamos la piel, que la pondremos a cocer con el medio litro de
vino viejo, la rama de canela y el zumo de la lima, durante 10 minutos a fuego
medio. Pasado ese tiempo añadimos el resto del vino y dejamos 5 minutos más.
Reservamos hasta que este frío y lo colamos.
Los melocotones una vez cortados los
ponemos a macerar con el azúcar en el frigorífico, durante 2 horas por lo
menos, después añadimos el vino colado, la ralladura de la piel de la lima y la rama de canela, dejamos en el frigorífico,
como mínimo 1 día y sin son 3 es lo ideal.
EMPLATADO:
Servimos en una copa y adornamos con
canela ó menta.
Y a disfrutar de las Fiestas…………………………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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