Ingredienbtes:
- 1/2 conejo cortado en trozos pequeños
- 1/2 k. de alitas de pollo
- 1/2 k. de costilla de cerdo
- 500 g de arroz bomba
- 18 langostinos
- 1 ñora
- 300 g de judías verdes
- 1 puñado de "garrofó" como lo llaman en Valencia (judías blancas planas, similares a los judiones de La Granja)
- Guisantes
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- unas hebras de azafrán
- 1 cucharadita de pimentón dulce
Elaboración :
Sofreir la ñora, y los langostinos en una paellera con un chorro de aceite. Retirar el marisco a un plato y reservar.
Trocear
el conejo, la costilla y el pollo e incorporar a la paellera.
Sazonar y
cocinar durante 10-15 minutos, hasta que se doren bien. Trocear y lavar las judías verdes y añádirlas junto con los guisantes y
sofreir el conjunto.
Espolvorear con un poco de pimentón y unas hebras de
azafrán e incorporar el arroz. Sofreir.
Cubrir la paellera con agua (el doble
de agua que de arroz y un poco más) y poner a punto de sal. Cocinar a fuego fuerte
durante 12 minutos.
Pasado este tiempo, bajar el fuego, añadir los langostinos y cocinar el conjunto a fuego medio durante 8 minutos.
Apartar
la paellera del fuego, y
táparla con un paño limpio y seco.
Deja reposar durante 4 minutos como
mínimo. Servir.
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