Ingredientes:
- 4 cucharadas de azúcar.
- 3 yemas de huevo.
- 1 cucharada de maizena.
- 1 rama de canela.
- 1 trozo de piel de limón.
- 1/2 litro de leche.
- 4 galletas para poner sobre las natillas.
- Canela en polvo para decorar.
Elaboración:
Mezclar las yemas de huevo y el azúcar y blanquear, añadir un vaso de leche y la maizena.
Poner todo en un cazo y añadir la piel del limón y una rama de canela y el resto de la leche. (Yo lo hago al baño maria, poniendolo dentro de otro recipiente más grande, con agua.)
Cocer a fuego medio durante 3 ó 4 minutos, hasta que las natillas estén espesas. Remover la mezcla muy bien con una cuchara de madera para que no se pegue.
Poner todo en un cazo y añadir la piel del limón y una rama de canela y el resto de la leche. (Yo lo hago al baño maria, poniendolo dentro de otro recipiente más grande, con agua.)
Cocer a fuego medio durante 3 ó 4 minutos, hasta que las natillas estén espesas. Remover la mezcla muy bien con una cuchara de madera para que no se pegue.
Quitar del fuego las
natillas.
Retirar la rama de canela y la piel de limón y repártilas en varios recipientes.
Dejarla enfriar y espolvorear canela en polvo por la superficie.
Retirar la rama de canela y la piel de limón y repártilas en varios recipientes.
Dejarla enfriar y espolvorear canela en polvo por la superficie.
Emplatado:
Servir en un bol o
copa, bien frías.
Se puede, colocar una galleta sobre las natillas.
Se puede, colocar una galleta sobre las natillas.
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