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martes, 17 de julio de 2012

MARMITAKO


MARMITAKO

INGREDIENTES:
800 gr. de patatas
600 gr. de bonito
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Pimentón
1 tomate
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
Caldo de pescado o agua
Sal
Perejil

ELABORACIÓN:

Picamos la cebolla y el ajo, y ponemos a pochar con un poco de aceite sin que se nos queme. Cuando empiece a estar transparente, añadimos los pimientos troceados.

Añadimos el pimentón y añadimos el tomate rallado y la hoja de laurel. Dejamos que hierva a fuego lento unos 10 minutos. (Si se quiere esta sofrito se puede triturar, para que  la salsa, salga sin trocitos)

Lavamos y  pelamos las patatas y las troceamos, cascándolas, para que suelten su almidón y así espesen el caldo. Las ponemos en la olla y les damos unas vueltas, añadimos el vino y agua hasta que cubra las patatas.

Dejamos cocerse las patatas y cuando estén tiernas, añadimos el bonito limpio y troceado. Dejamos unos minutos que de un hervor. todo el conjunto y que se haga el bonito con el calor. Añadimos sal y dejamos reposar antes de servir.

Emplatado:
Ponemos el guiso en el plato y espolvoreamos con perejil picado. Y listo para disfrutar.

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