Salsa Romesco
Ingredientes:
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4 tomates maduros
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1 cabeza de dientes de ajo
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3 pimientos choriceros
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3 rebanadas de pan de día anterior,
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50 g. de almendras ó avellanas
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2 cucharadas de vinagre
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Aceite de Oliva Virgen
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Sal y pimienta
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es poner a remojo los pimientos choriceros, la mejor forma es quitarles primero el rabito a los pimientos y vaciando las semillas.
Encendemos el horno a 200º, y una vez caliente metemos en una fuente los tomates y la cabeza de ajo entera con un chorrito de aceite, a 180º. Los dejamos unos 40 minutos o hasta que estén con un tono doradito.
En una sartén freímos el pan y doramos los frutos secos. Sacamos la pulpa de los pimientos con ayuda de un cuchillo.
Una vez tenemos los tomates y los ajos asados, los pelamos y los añadimos al vaso de la batidora junto con el resto de ingredientes menos el aceite de oliva. Trituramos hasta obtener una pasta, no hace falta que quede lisa. Por último, vamos añadiendo aceite de oliva poco a poco mientras seguimos triturando.
Esta salsa, como cualquier otra, va a gusto del consumidor, hay a quien le gusta con un toque más de vinagre, a quien le gusta con más ajo, más espesa, en definitiva se puede añadir más o menos cantidad de ingredientes según nos guste, la primera vez siempre puede ser de prueba.
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