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viernes, 4 de mayo de 2012

ALMEJAS A LA MARINERA CON ENELDO



Ingredientes:

500 gr. de almejas
2 dientes de ajo
1/2 cebolla picada fina
2 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de  eneldo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de harina
150 ml. de vino blanco seco
100 ml. de agua
2 cucharadas de perejil picado
50 ml. de aceite de oliva virgen
Sal

Elaboración:

Comenzamos lavando las almejas, dejándolas en agua con sal unos 30 minutos, y posteriormente enjuagamos bien y dejamos escurrir.

En una sartén mediana ó cazuela, calentamos el aceite y doramos en él los ajos, cortados a trocitos, hasta que tomen color, añadimos la cebolla dejándola cocinar hasta que esté tierna. A continuación añadimos el laurel, el pimentón y la harina, rehogamos bien, cuidando de no quemarlo, añadimos  el tomate, revolvemos un poco y añadimos las almejas. Las salteamos y añadimos el vino, tapamos y dejamos a fuego vivo para evaporar el alcohol.
Las almejas empezarán a abrirse, seguimos salteando para facilitar la apertura.
Rectificamos de sal, y cuando estén todas abiertas añadimos el perejil y el eneldo.
Es importante moverlas bien para que se abran todas, repartiendo bien el calor.

Deben servirse inmediatamente.

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