Ingredientes:
500 gr. de
almejas
2 dientes
de ajo
1/2
cebolla picada fina
2
cucharadas de salsa de tomate
1
cucharadita de pimentón dulce
1
cucharadita de eneldo
1 hoja de
laurel
1
cucharadita de harina
150 ml. de
vino blanco seco
100 ml. de
agua
2 cucharadas
de perejil picado
50 ml. de
aceite de oliva virgen
Sal
Elaboración:
Comenzamos
lavando las almejas, dejándolas en agua con sal unos 30 minutos, y
posteriormente enjuagamos bien y dejamos escurrir.
En una
sartén mediana ó cazuela, calentamos el aceite y doramos en él los ajos, cortados a
trocitos, hasta que tomen color, añadimos la cebolla dejándola cocinar hasta
que esté tierna. A continuación añadimos el laurel, el pimentón y la harina,
rehogamos bien, cuidando de no quemarlo, añadimos el tomate, revolvemos un poco y añadimos las
almejas. Las salteamos y añadimos el vino, tapamos y dejamos a fuego vivo para
evaporar el alcohol.
Las
almejas empezarán a abrirse, seguimos salteando para facilitar la apertura.
Rectificamos de sal, y cuando estén todas
abiertas añadimos el perejil y el eneldo.
Es
importante moverlas bien para que se abran todas, repartiendo
bien el calor.
Deben
servirse inmediatamente.
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