Ingredientes
300 gr. de carne de ternera picada, (preferentemente solomillo)
1 cebolla ó 1 chalota
2 huevos (la yema) a temperatura ambiente
1 chorrito de Vodka
mostaza a la antigua,
salsa Worcestershire,
sal y pimienta blanca molida, al gusto.
6 pepinillos pequeñitos en vinagre,
1 cucharada de alcaparras,
unas gotas de tabasco, perejil ó albahaca,
aceite oliva virgen extra
Preparación:
Picar bien la carne de ternera a trocitos muy pequeñitos y reservar, guardar en el congelador mientras se prepara la salsa. Picar a continuación la chalota, los pepinillos y las alcaparras.
A mí me gusta empezar poniendo un poco de aceite virgen, sal, pimienta recién molida, dos cucharillas de mostaza, y la yema cruda, unir todo bien con la ayuda de dos tenedores sin aplastar, agregar la carne, remover, y luego ir echando el resto de ingredientes. Según los gustos.
Picar bien la carne de ternera a trocitos muy pequeñitos y reservar, guardar en el congelador mientras se prepara la salsa. Picar a continuación la chalota, los pepinillos y las alcaparras.
A mí me gusta empezar poniendo un poco de aceite virgen, sal, pimienta recién molida, dos cucharillas de mostaza, y la yema cruda, unir todo bien con la ayuda de dos tenedores sin aplastar, agregar la carne, remover, y luego ir echando el resto de ingredientes. Según los gustos.
Mezclar todo ello en un bol de cristal
muy frio, se puede dejar
reposar en la nevera unos 15 minutos para que los ingredientes
maceren bien la carne.
Emplatado:
Una vez está en su punto, solo hay
que moldear con un aro redondo y emplatar. Servir a continuación muy frio, como
aperitivo o primer plato, con unas mini tostadas para acompañar.
Degustación:
El acompañamiento ideal para este
plato de carne cruda es, en mi opinión, un buen cava o un champagne.
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