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domingo, 24 de junio de 2018

MEJILLONES FRESCOS EN ESCABECHE





Ingredientes:

2 kg. De Mejillones
1/2  de vaso  de aceite de Oliva Virgen
½  cebolla pequeña
1 zanahoria
2 dientes de ajo
10 granos de pimienta
2 clavos
3 hojas de laurel
1 guindilla
 ½  vaso de vino de Vinagre de vino
1 cucharilla de Pimentón de la Vera 

Elaboración:

Lavamos los mejillones y los limpiamos bien.
En una olla ponemos los mejillones con un poco de agua, tapamos y abrimos los mejillones al vapor.
Una vez que se enfríen, los abrimos uno a uno y guardamos parte del caldo colado, que han soltado los mejillones.
En una sartén con un poco de aceite sofreímos durante 10 minutos la cebolla en tiras, la zanahoria cortada en rodajas finas, dos ajos cortados en láminas no muy finas, añadimos los granos de pimienta, el clavo, el laurel y la guindilla sin pepitas.
Pasados 10 minutos apartamos del fuego y añadimos el pimentón removemos, ponemos el aceite de oliva virgen extra y el vinagre, añadimos también un poco del líquido que han soltado los mejillones. 
Dejamos cocer unos 5 minutos más. Comprobamos  el punto de sal. Pasamos a un recipiente de cristal, añadimos los mejillones y los dejamos reposar mínimo 24 horas, para que tomen el sabor, una vez fríos los guardamos en un tarro de cristal en el frigorífico.




Y listos para disfrutar!!! 

Espero que os guste la receta de hoy.

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