Ingredientes:
2 kg. De Mejillones
1/2 de vaso de aceite
de Oliva Virgen
½ cebolla pequeña
1 zanahoria
2 dientes de ajo
10 granos de pimienta
2 clavos
3 hojas de laurel
1 guindilla
½ vaso de vino de Vinagre de vino
1 cucharilla de Pimentón de la Vera
Elaboración:
Lavamos los mejillones y los limpiamos bien.
En una olla ponemos los mejillones con un poco de agua, tapamos y abrimos los mejillones al
vapor.
Una vez que se enfríen, los abrimos uno a uno y guardamos parte
del caldo colado, que han soltado los mejillones.
En una sartén con un poco de aceite sofreímos durante 10 minutos la cebolla
en tiras, la zanahoria cortada en rodajas finas, dos ajos cortados en láminas
no muy finas, añadimos los granos de pimienta, el clavo, el laurel y la guindilla sin pepitas.
Pasados 10 minutos apartamos del fuego y añadimos el pimentón removemos, ponemos el aceite de oliva virgen extra y el vinagre, añadimos también
un poco del líquido que han soltado los mejillones.
Dejamos cocer unos 5 minutos más. Comprobamos el punto de sal. Pasamos a un recipiente de cristal, añadimos los mejillones y los dejamos reposar mínimo 24 horas, para que tomen el sabor, una vez fríos los guardamos en un tarro de cristal en el frigorífico.
Dejamos cocer unos 5 minutos más. Comprobamos el punto de sal. Pasamos a un recipiente de cristal, añadimos los mejillones y los dejamos reposar mínimo 24 horas, para que tomen el sabor, una vez fríos los guardamos en un tarro de cristal en el frigorífico.
Y listos para disfrutar!!!
Espero que os guste la receta de hoy.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.