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viernes, 26 de diciembre de 2014

PIMIENOS DE PIQUILLO RELLENOS DE CENTOLLO


Ingredientes:
20 Pimientos de piquillo
2  centollos
2 cebollas
1 tomate maduro
1/2 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta blanca
1 cucharada de harina
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de brandy
perejil
Salsa besamel

Elaboración:
Cocemos los centollos en agua abundante con 50-60 g de sal por litro, durante 10 minutos desde que rompa a hervir el agua. Dejamos enfriar.
Extraemos toda la carne, procurando que no queden partes duras y lo mezclamos con el jugo y los corales del caparazón.
Reservamos.
Picamos la cebolla muy fina y ponemos a pochar con un poco de aceite. Cuando esta casi hecha, añadimos el tomate pelado y cortado en dados, sin pepitas. Dejamos estofar todo durante 10 minutos.
Añadimos la carne del centollo, flameamos con la cucharada de brandy, añadimos la harina y el vino blanco, lo movemos todo con una cuchara de madera para que no se pegue y se cocine la harina.
Rellenamos con este sofrito los pimientos de piquillo.   


En un cazuela, ponemos la salsa besamel, introducimos los pimientos y dejamos cocer 5 minutos.

Emplatado:
Servimos los pimientos y salseamos por encima con la besamel y perejil picado.

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