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domingo, 14 de diciembre de 2014

FIDEOS NEGROS CON CHIPIRONES


Ingredientes:

1/2 cebolla
4 dientes de ajo
1 cucharada de Tomate frito
4 sobres de tinta de calamar
Aceite de oliva virgen extra
1/2 kg. de Fideos finos
1/2 k. de Chipirones
Fumet de pescado
Perejil
Alioli

Elaboración:


Preparamos el caldo de pescado, cocemos los huesos de rape, congrio, cabeza de merluza, etc. con media cebolla, ½ puerro y 1 zanahoria, durante 20 minutos, colamos y añadimos los sobres de tinta de calamar, reservamos.
Lavamos y limpiamos los chipirones quitandoles la parte e dentro y les damos la vuelta, cortamos a tiras.Reservamos.
Cuando este hecho el caldo, en una paella grande ponemos a calentar aceite de oliva, echamos los ajos picados, damos un par de vueltas y añadimos los chipirones, rehogamos y retiramos a un plato, añadimos la cebolla, dejamos que se sofría y añadimos el tomate triturado, (puede ser frito) rehogamos y añadimos los chipirones y los fideos finos y mezclamos todo para que se fría bien, damos un par de vueltas y añadimos el caldo de pescado, hasta cubrir un poco los fideos, dejamos hacer a fuego medio, (según nos indique el tipo de pasta) si no estuvieran los fideos y se hubiera consumido el caldo, vamos añadiendo mas caldo hasta que estén hechos. Servimos.

Emplatado:
Servimos acompañados de Alioli y regamos con un hilo de aceite de perejil ó albahaca.

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