Ingredientes:
1 taza de arroz por persona
1 pimiento rojo
1 pimiento vede
2 zanahorias
1 manojo de espárragos verdes
1/2 cebolleta
2 dientes de ajo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
2 litros de caldo de verduras y pollo
Paté de aceitunas del Bajo Aragón
Elaboración:
Hacemos un caldo con 2 litros y medio de agua, 1 puerro, 1 zanahoria, 1/2 cebolla, 1 hoja de laurel y 1/2 pollo. Lo dejamos cocer una hora a fuego medio, colamos y reservamos el caldo.
Lavamos y cortamos todos los ingredientes a tamaño pequeño, los sofreímos por separado, con una cucharada de aceite, y vamos reservando, cuando estén todos rehogados, los ponemos en la paella y a fuego medio, añadimos el arroz, rehogamos unos minutos y le ponemos sal, vamos añadiendo caldo poco a poco según se vaya consumiendo, 2 tazas y media por una de arroz, para que nos quede un poco caldoso.
Dejamos el tiempo que especifique el fabricante del arroz, yo suelo dejarlo 18 minutos.Apagamos y dejamos reposar.
En un vasito, o tarro de cristal pequeño, echamos 1 cucharada de pate de olivas negras y vamos añadiendo aceite de oliva virgen extra, hasta dejarlo en la textura que nos guste, para adornar ó acompañar.
Emplatado:
Servimos acompañado de un hilo de aceite con paté de aceitunas negras.
Y listo para disfrutar..........
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