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sábado, 30 de agosto de 2014

CROQUETON DE POLLO




Ingredientes:

2 pechugas de pollo
50 g. de mantequilla
90 g. Harina
Aceite de oliva virgen extra
1 litro de Leche
Pimienta blanca
Nuez moscada
Sal

Elaboración:

Podemos usar pechuga de pollo asada, que nos haya sobrado ó hacemos las pechugas a la plancha, las salpimentamos y las pasamos por la sartén con un chorrito de aceite, que queden jugosas.
Las picamos con cuchillo ó picadora y reservamos.  

salsa bechamel:

En una sartén ponemos un poco de aceite y la mantequilla que dejamos calentar, incorporamos la harina que dejaremos que se dore, removiendo con mucho cuidado para que no se queme.
Calentamos la leche en un cazo.
Incorporamos la leche poco a poco en la sartén con la harina sin dejar de remover.
No debemos preocuparnos  si al principio quedan grumos, poco a poco con la ayuda de las varillas, o la cuchara de madera, vamos a dejar la masa bien homogénea.
La salsa bechamel estará lista cuando se despegue totalmente de la sartén, cuando removemos.
Sazonamos la salsa bechamel con sal, nuez moscada y pimienta blanca.
Cuando la salsa bechamel esté bien ligada, incorporaremos la carne de pollo picada y removemos para que se mezcle bien.

La masa  esta lista, le ponemos un poquito de mantequilla por encima para que no se seque, y la dejamos reposar en una fuente tapada con film transparente hasta que este fría.

Con la masa fría, prepararemos las croquetas  que sean grandes en este caso y las pasamos por huevo y pan rallado.

Y ya tenemos nuestros croquetones de pollo caseros listos para freír en abundante aceite bien caliente, les damos vuelta para que se hagan por todos los lados a fuego no muy fuerte.

Y listas para disfrutar…




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