Ingredientes:
2
pechugas de pollo
50
g. de mantequilla
90
g. Harina
Aceite
de oliva virgen extra
1
litro de Leche
Pimienta
blanca
Nuez
moscada
Sal
Elaboración:
Podemos
usar pechuga de pollo asada, que nos haya sobrado ó hacemos las pechugas a la
plancha, las salpimentamos y las pasamos por la sartén con un chorrito de
aceite, que queden jugosas.
Las
picamos con cuchillo ó picadora y reservamos.
salsa bechamel:
En una sartén ponemos un poco de aceite y
la mantequilla que dejamos calentar, incorporamos la harina que dejaremos que se dore, removiendo con mucho cuidado para que no se queme.
Calentamos la leche en un cazo.
Incorporamos la leche poco a poco en la
sartén con la harina sin dejar de remover.
No debemos preocuparnos si al principio quedan grumos, poco a poco con
la ayuda de las varillas, o la cuchara de madera, vamos a dejar la masa
bien homogénea.
La
salsa bechamel estará lista cuando se despegue totalmente de la sartén, cuando removemos.
Sazonamos la salsa bechamel con sal, nuez
moscada y pimienta blanca.
Cuando la salsa bechamel esté bien ligada,
incorporaremos la carne de pollo picada y removemos para que se mezcle bien.
La masa esta lista, le ponemos un
poquito de mantequilla por encima para que no se seque, y la dejamos
reposar en una fuente tapada con film transparente hasta que este fría.
Con
la masa fría, prepararemos las croquetas que sean grandes en este caso y las pasamos
por huevo y pan rallado.
Y ya
tenemos nuestros croquetones de pollo caseros listos para freír en abundante
aceite bien caliente, les damos vuelta para que se hagan por todos los lados a
fuego no muy fuerte.
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