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miércoles, 30 de abril de 2014

ENSALADA CON TRIGUEROS

Ingredientes:
2 Espárragos trigueros
1 tomate
1 huevo duro
Lechuga
Remolacha cocida
Patata cocida
2 alcachofas cocidas 
Pechuga de pavo ó pollo al horno ó escabechada
Aceitunas negras
2 filetes de jamón serrano
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Vinagre de vino

Elaboración:

Cocemos por separado el huevo, 12 minutos y pasamos agua fría, la patata se puede cocer ó en el mricroondas, la pinchamos un poquito y 3 minutos, 2 ó tres veces según el tamaño, miramos y volvemos a poner, los espárragos trigueros, los limpiamos, quitamos la parte dura del tallo y cocemos en agua con sal, el tiempo dependerá del grosor, vamos comprobando, pinchando con un palillo, las alcachofas, las limpiamos bien y cocemos en agua con sal y una gotas de limón, también depende del tamaño, se pueden poner de conserva, de Navarra.
Lavamos la lechuga, la escurrimos y cortamos a trozos medianos reservamos,lavamos el tomate y lo cortamos a gajos,  reservamos, la remolacha la cortamos a rodajas no muy gruesas, reservamos.
Cortamos el filete de jamón a trocitos pequeños y la pechuga fría a laminas.

Emplatado:
En un plato ó bol ponemos la lechuga abajo y a un lado el tomate, el huevo duro partido por la mitad, las aceitunas negras, la remolacha, las rodajas de patata, en otro lado las alcachofas partidas a cuartos, los espárragos trigueros en el centro  y aliñamos con una vinagreta  3 partes de aceite de oliva virgen y 1 de vinagre, salamos y  en un lado colocamos el jamón cortado y en otro la pechuga de pollo.




Y listo para disfrutar.........................

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