INGREDIENTES:
6 trozos de bacalao
3 cucharillas, de pimiento choricero (de bote)
1/2 cebolla
2 cucharadas de agua
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Elaboración:
Desalamos el bacalao durante 36 horas, con 6 cambios de agua, lo guardamos en el frigorífico, pasado este tiempo, lo escurrimos y lo ponemos en una olla con aceite de oliva virgen extra 1/2 vaso, sin que llegue a cubrir,
lo ponemos a fuego medio, durante 30 minutos, removiendo la olla en círculos, fuera del fuego de vez en cuando para que suelte la gelatina, a la mitad de cocción damos la vuelta a las tajadas. Apagamos y reservamos.
En una sartén sofreímos la cebolla, hasta que quede blanda sin dorarse, unos 30 minutos, retiramos del fuego y reservamos.
Quitamos el aceite con la gelatina del bacalao y lo guardamos.
Hacemos un sofrito, poniendo
la cebolla y las 3 cucharillas de pimiento choricero en una sartén, le damos unas vueltas y
añadimos 4 cucharadas de agua, lo tenemos 2 o 3 minutos. Introducimos el bacalao y lo dejamos unos minutos, para que pierda
el agua y se unan los sabores
A la hora de servir el plato, retiramos el bacalao y ponemos el sofrito en un vaso de la batidora, añadimos la gelatina que tenemos del bacalao y trituramos para montar el pilpil de pimiento choricero. Reservamos caliente hasta la hora de servir. También lo podemos tener preparado y metemos al horno 5 minutos antes de servir.
Emplatado:
Servimos el bacalao acompañado de la salsa
Libros.. Viajes..Vinos......RECETAS,..... BODEGAS......Restaurantes.....SUGERENCIAS, Sensaciones y SABORES DE COCINA.
Buscar este blog
Etiquetas
- - Licencia de Blog (2)
- Aceites (3)
- APERITIVOS (249)
- ARROZ (36)
- AVES (26)
- CARNE (108)
- CELIACOS (5)
- Cócteles (5)
- Concursos (2)
- Condimentos (3)
- CREMAS (20)
- ENSALADAS (80)
- ENTRANTES (155)
- Especias (7)
- Fiestas (33)
- FRUTAS (22)
- HUEVOS (29)
- leche (1)
- legumbres (20)
- LIBROS (2)
- Mercados (4)
- mermeladas (1)
- NAVIDAD (108)
- PAN (3)
- PASTA (32)
- PESCADO (150)
- POSTRES (123)
- PRIMEROS PLATOS (67)
- Restaurantes (34)
- SALSAS (22)
- Sugerencias (102)
- TAPAS (70)
- TARTAS (1)
- TE (2)
- Técnicas de cocina (2)
- TORTILLAS (16)
- VERDURAS. (114)
- VINOS y BODEGAS (5)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.