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miércoles, 30 de enero de 2013

NATILLAS




Ingredientes:

150 gr de azúcar
6 Yemas de huevo
1/2 litro de leche
1 Trozo de cáscara de limón ó
1 rama de vainilla
1 Rama de canela
1 Galleta por persona ó
1 bizcocho


Elaboración: 

Ponemos en una cazuela, la leche con la vainilla o el limón, a fuego medio. Mientras, batimos bien las yemas con el azúcar.
Cuando la leche de el primer hervor, la retiramos del fuego y se deja entibiar. 
En un cazo aparte se ponen las yemas batidas, y se va añadiendo poco a poco la leche, templada y colada, removiendo bien con una cuchara de madera cada vez que se vaya añadiendo.
Una vez mezclado todo, se pone el cazo en la cazuela grande al baño maría (la cazuela grande estará al fuego con agua, el cazo se sumerge sin que llegue a entrar agua y así se calienta de forma indirecta).
Se remueve bien y se irá viendo que por las paredes se va cuajando la crema sin cortarse (que es el peligro de esta preparación).  
Cuando ya tienen la consistencia de natillas, aún templadas, se ponen en recipientes individuales y se les pone una galleta o bizcocho sobre la crema.
Se dejan en el frigorífico varias horas, para que estén bien frías.

Y listas para disfrutar........................

1 comentario:

  1. No hay nada como unas buenas natillas caseras...se ven deliciosas.
    Besitos.

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