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viernes, 7 de diciembre de 2012

Salsas para Navidad


Salsa o jugo ligado

De todos los asados sale un jugo que se va caramelizando en la bandeja donde los asamos. Pues bien, de ahí se puede obtener una salsa realmente rica ya que tiene la esencia del asado. La haremos poniendo la bandeja sobre el fuego y desglasamos con vino o brandy. Una vez que hayamos quitado todo lo caramelizado y se ha disuelto pasamos a una olla donde ligaremos la salsa con almidón de maíz. Podemos añadir algo de fondo oscuro si la salsa se queda corta.

Salsa  al Oporto

Es una salsa que se prepara tomando de partida la salsa española. Un fondo oscuro ligado a la que se le añade el vino oporto y de deja cocer. Otra forma sería dejando reducir el vino oporto con una chalota y tomillo, se añade zumo de limón y naranja junto a las pieles, sal y cayena. Después se filtra y se mezcla con una salsa ligada de la preparación que estemos elaborando.

Salsa cazadora

Es una salsa guarnecida de champiñones. Estos se cortan en láminas y se saltean con mantequilla, se añade chalota picada, se moja con vino blanco, se reduce y se añade una reducción de salsa española. Al final se añade mantequilla.

Salsa Robert

Esta salsa se prepara también partiendo de un fondo oscuro. Primero picamos cebolla y se pocha en mantequilla. Mojamos con 1/3 de vinagre y 2/3 de vino blanco, pimienta y reducimos. Añadimos la salsa española y se termina con un poco de mostaza.

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