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jueves, 6 de diciembre de 2012

CARDO en salsa de almendras, CON VIEIRAS. RECETAS DE NAVIDAD


INGREDIENTES:

1 Cardo bien blanco
6 chalotas
1 diente de ajo
100 g de almendras tostadas o en granillo
2 cucharadas de harina
1/2 vaso de vino blanco
6 vieiras una por persona
Sal
SALSA ESPAÑOLA
1 ramillete de perejil
brotes para decorar
Sal Maldón

Elaboración:

Limpiamos el cardo, lo ponemos a cocer con abundante agua con sal y un poco de harina.

Sofreímos las chalotas y el ajo picados muy fino, añadimos un poco de sal, trituramos las almendras ya tostadas y las añadimos al sofrito cuando este hecho, añadimos una cucharada de harina, removemos bien y añadimos el  1/2 vaso de vino blanco y caldo de cocer el cardo, ligamos la salsa , añadiéndole más caldo o menos según lo clara que nos guste.
Añadir el cardo, picar el perejil y echarlo, lo dejamos hervir unos minutos. Reservar caliente.

Ponemos a fuego fuerte una sartén con un poco de aceite marcamos las vieiras por los dos lados y reservamos en una fuente de horno, que pincelaremos con un poco de aceite, las metemos al horno unos 2 minutos con el horno precalentado, antes de emplatar.

Emplatado:

En un plato hondo, ponemos unos trozos de cardo, regamos con un poco de salsa y encima ponemos la vieira, salar con sal Maldón, decoramos con un poco de Salsa Española, perejil y unos brotes.

Y listo para disfrutar el día de Nochebuena.


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