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domingo, 9 de diciembre de 2012

BOCADITOS DE BOLETUS


INGREDIENTES:

1/4 k. de boletus ú otro tipo de seta (puden ser secas ó congeladas)
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
2 cucharadas de harina
2 vasos de leche entera
1 Huevo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca molida
Pan rallado
1 huevo (para rebozar)


ELABORACIÓN:


Limpiamos las setas con un pincel, cortamos muy pequeñitos los trozos y reservamos. (si son congeladas, descongelamos y escurrimos bien y si son deshidratadas, las ponemos a remojo y guardamos el caldo que incorporaremos a la besamel, una vez colado.)
Ponemos una sartén aceite de oliva y añadimos la cebolla y el ajo picados muy menuditos, cuando esté transparente ponemos las setas, y sofreímos.
Calentamos la leche y reservamos caliente.
Añadimos la harina y tostamos un poco, añadimos el huevo entero y removemos, vamos añadiendo poco a poco la leche, removiendo.
Salpimentamos. Sin parar de remover damos vueltas con la cuchara de madera, hasta que la mezcla espese, dependiendo de como veamos la masa le podemos poner más o menos leche, según nuestro gusto,retiramos del fuego y la ponemos en una fuente, tapamos la fuente con film transparente. Dejamos que se enfríe y guardamos en el frigorífico de un día para otro.


Sacamos del frigorífico, y vamos formando las bolitas con la ayuda de dos cucharas o con las manos, modelando a nuestro gusto, pasamos por pan rallado y huevo batido y después rebozamos en pan rallado y listas para freír o congelar.
Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva virgen y cuando este muy caliente, vamos poniendo las bolitas, les damos vuelta para que se hagan por todos los lados, sacamos y dejamos sobre papel absorbente hasta que suelten el exceso de aceite.



Y listas para disfrutar..................................




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