Ingredientes:
1/2 k. de gambas
1/2 k. de gambas
3 huevos
250 gramos de harina
1 sobre de levadura
medio botellín de cerveza
Aceite de oliva
sal
Elaboración:
La cantidad de harina será la que admita, es decir, vamos agregando harina hasta que convirtamos la mezcla en una pasta, de un espesor similar a una bechamel.
Se pelan las gambas quitándoles la cabeza y dejando sin pelar la parte final de la cola y se salan ligeramente.
Elaboración:
La cantidad de harina será la que admita, es decir, vamos agregando harina hasta que convirtamos la mezcla en una pasta, de un espesor similar a una bechamel.
Se pelan las gambas quitándoles la cabeza y dejando sin pelar la parte final de la cola y se salan ligeramente.
El secreto del rebozado está en separar las yemas de las claras, HACEMOS UNA
MEZCLA EN UN BOL, con las yemas, la cerveza, harina, levadura y sal, mezclamos bien con un batidor.
Montamos
las claras a punto de nieve y las mezclamos, con cuidado para que no se bajen, con movimientos envolventes, con la masa hecha.
Rebozamos las gambas una a una, cogiéndolas por la cola en la masa que hemos hecho y las freímos en abundante aceite caliente, las ponemos en un plato con papel de cocina, para que suelte el aceite y listas para el aperitivo.
Rebozamos las gambas una a una, cogiéndolas por la cola en la masa que hemos hecho y las freímos en abundante aceite caliente, las ponemos en un plato con papel de cocina, para que suelte el aceite y listas para el aperitivo.
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