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domingo, 28 de octubre de 2012

PIERNA DE TERNASCO EN ALBONDIGAS

INGREDIENTES:

500 g. de pierna de ternasco picada
1 cebolleta
1 diente de ajo
perejil
1 huevo
sal y pimienta blanca
harina
Aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino viejo
2 cucharadas de pan rallado

Elaboración:

Picamos la cebolleta muy fina y la sofreímos hasta que este blandita, sin dorarse, escurrimos el aceite y la ponemos en un bol de cristal, añadimos la carne, el pan rallado, el huevo, el ajo y perejil, bien picaditos, salpimentamos y removemos bien hasta que este todo bien unido,  reservamos en el frigorífico un rato para que se mezclen los sabores, luego vamos formando bolitas, las rebozamos en harina y las vamos friendo, las doramos y luego bajamos un poco el fuego, hasta que estén hechas.
Las ponemos en una cazuela, en el aceite que sobre de freír, rehogamos un poco de harina y añadimos el vino y un poco de agua, sal y pimienta blanca,  añadimos esta salsa a la cazuela, dejamos que reduzca durante unos 10 minutos, tambien se puede añadir 3 cucharadas de tomate frito. (opcional).

Y listas para disfrutar.

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