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lunes, 10 de septiembre de 2012

HIGOS CONFITADOS de " LA HUERTA"



HIGOS CONFITADOS

INGREDIENTES:
Para un kilo de higos.
Higos
Agua
Azúcar
Cáscara de 1/2 limón o naranja para aromatizar
Medio kilo de azúcar por kilo de higos.
1 litro de agua por kilo de higos.

ELABORACIÓN:
Se cogen los higos con rabo y en el momento previo a estar maduros,  no cogerlos antes pues estarían excesivamente verdes, ni muy blandos o maduros pues se estropearían en el proceso.  .
PREPARAMOS una  CAZUELA que no sea muy altA y que al ponerlos queden juntos.
Para un kilo de higos es ideal la de 25 cm de diámetro por 6 cm de altura y con fondo difusor de calor.
Lavad bien los higos en un chorro de agua fría y sin dañarlos.
En la cazuela poned toda el agua, en este caso un litro, y llevadla a ebullición.
En esa agua escaldad los higos, uno ó dos minutos serán suficientes, SACADLOS CON UNA ESPUMADERA CON CUIDADO.
Una vez escaldados los higos sumergirlos en agua fría, se pueden poner unos cubitos de hielo.
Una vez fríos sacad los higos y depositadlos sobre la encimera de la cocina sobre un paño ó papel de cocina doble.
En el agua del escaldado añadid el azúcar, removiendo  bien hasta que este  disuelta. Llevad el agua azucarada a ebullición y añadir las cascara del cítrico elegido, dejar cocer hasta que el almíbar vaya formándose, quitar la cascara, retirar del fuego y con cuidado ir poniendo uno a uno los higos escaldados a ser posible con los rabos hacia arriba.
Una ved colocados los higos en la cazuela volved a poner al fuego y llevarla a ebullición con la tapa medio colocada.
Tened en ebullición suave unos 20 minutos. Se insiste: fuego suave. Apagad y colocad la tapa.
Y estarán hechos los higos confitados, se dejan enfriar, antes de envasar en los tarros, para conservar.
Los higos  una vez hechos, se ponen en pequeños tarros de mermelada que se  rellenan con el  almíbar que ha quedado. 
Los tarros ya herméticamente tapados se ponen en baño de maría a ebullición y en diez minutos se sacan. Es conveniente poner un paño en el fondo de la olla, para que no se rompan.




Se  comen, solos ó acompañando, a: cuajadas, helados, quesos, fiambres, etc.

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