INGREDEIENTES:
Ternasco de Aragón, sobre 2 K. y medio
2 k. de patatas
2 k. de patatas
Aceite de oliva virgen
Sal, pimienta. tomillo y perejil
5 dientes de ajo
1 vaso de vino viejo o tinto (ó COÑAC) tamaño Agua, sin llenar
Elaboración:
Marcar el ternasco a trozos no muy pequeños, uno por persona y
que sobren varios, para repetir.
No cortar el todo, pues pierde el jugo y se seca.
Pelar y lavar las patatas, cortarlas en rodajas un poco gruesas y ponerlas en la fuente del horno, salpimentar y poner 1/2 vaso de agua.
No cortar el todo, pues pierde el jugo y se seca.
Pelar y lavar las patatas, cortarlas en rodajas un poco gruesas y ponerlas en la fuente del horno, salpimentar y poner 1/2 vaso de agua.
Precalentar el horno a 200 grados durante 10 minutos.
En una bandeja de horno,ENCIMA DE LAS PATATAS, poner la carne y aliñar con el aceite,
sal,pimienta, perejil y tomillo, agregar el vaso
de vino y meter al horno, arriba y abajo durante 1 hora y media a 170
grados, dándole la
vuelta a los 40 minutos, añadir un poco de agua, si se quedase seco,
para no
perder el jugo. Al final según se vea de hecho se puede bajar el horno a
13Oº, los 15 minutos últimos y dejar reposar en el horno.
Emplatado:
Servir con las patatas y acompañado de una ensalada de lechuga y tomate rosa de Barbastro.
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