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lunes, 25 de junio de 2012

Ternasco Asado con patatas

INGREDEIENTES:
Ternasco de Aragón,  sobre 2 K. y medio
2 k. de patatas
Aceite de oliva virgen
Sal, pimienta. tomillo y perejil
5 dientes de ajo
1 vaso de vino viejo o tinto (ó COÑAC) tamaño Agua, sin llenar



Elaboración:

Marcar el ternasco a trozos no muy pequeños, uno por persona y que sobren varios, para repetir.
No cortar el todo, pues pierde el jugo y se seca.


Pelar y lavar las patatas, cortarlas en rodajas un poco gruesas y ponerlas en la fuente del horno, salpimentar y poner 1/2 vaso de agua.

Precalentar el horno a 200 grados durante 10 minutos.
En una bandeja de horno,ENCIMA DE LAS PATATAS,  poner la carne y aliñar con el aceite, sal,pimienta, perejil y tomillo, agregar el vaso de vino y meter al horno, arriba y abajo durante 1 hora y media a 170 grados, dándole la vuelta a los 40 minutos, añadir un poco de agua, si se quedase seco, para no perder el jugo. Al final según se vea de hecho se puede bajar el horno a 13Oº, los 15 minutos últimos y dejar reposar en el horno.



Emplatado:
Servir con las patatas y  acompañado de una ensalada de lechuga y tomate rosa de Barbastro.

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