Buscar este blog

Etiquetas

viernes, 25 de mayo de 2012

ARROZ VERDE "ESPECIAL PARA CELIACOS"


INGREDIENTES:

 3 tazas de Arroz  de grano redondo
 6 tazas de Agua
 1/2 paquete de Espinacas frescas
 1/2 remolacha
  brotes de Rabanito Sango
  Aceite de Oliva virgen extra
  Sal

Elaboración:

Ponemos el agua en el fuego con una pizca de sal, cuando hierva echamos las espinacas, dejamos un manojo para decorar,  las dejamos 2 minutos y retiramos del fuego, Las trituramos y reservamos.
Ponemos una sartén en el fuego con 2 cucharadas de aceite rehogamos el arroz y añadimos el triturado de espinacas, cuando empiece a hervir, taparemos la sartén y dejaremos cocer 10 minutos, taparemos y reservamos.

La remolacha la pelaremos y rehogaremos en la sartén con 1 cucharada de aceite, echamos un poco de vinagre de Módena y agua, dejamos hervir 5 minutos y trituramos.

Emplatado:

Ponemos 1 cucharada de crema de remolacha, encima el meloso de arroz y encima los brotes de Rabanito, decoramos con aceite y crema de remolacha.

Esta receta esta especialmente hecha y dedicada para la asociación de CELIACOS de Aragón, que realizan una labor muy importante, en este caso a través de un curso de cocina, para enseñar a cocinar  y dar a conocer la variedad de alimentos que pueden comer aunque tengan esta enfermedad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.