Ingredientes:
400
g gambas
1
cebolla mediana
1
berenjena grande
1
copa coñac
Aceite
de oliva virgen extra
Sal y pimienta blanca
Bechamel
3 cucharadas
aceite de oliva virgen extra
Pimienta
blanca molida
50
g. de mantequilla
3
cucharadas harina
2
vasos leche
Sal
Para
rebozar:
Aceite
de oliva virgen extra
Pan
rallado
2
huevos
Perejil
Elaboración:
Se
pelan las berenjenas y se cortan en daditos pequeños, les ponemos sal y dejamos en un plato, para que suelten el jugo.
Mientras se parte la cebolla a trocitos pequeños y se fríe, cuando este casi hecha, añadimos la berenjena, bien escurrida.
Sofreímos y escurrimos bien del aceite sobrante y reservamos.
En
otra sartén se pone un poquito de aceite y cuando está caliente se saltean las
gambas, sólo vuelta y vuelta, se añade la copa de coñac y se flamean.
Se
pelan las gambas y se trocean.
Sobre
el jugo del flameado se ponen las cabezas y las cáscaras, se añade la leche,
se deja hervir 5 de minutos y se pasan por la batidora, se cuela y se reserva.
Elaboración
de la masa de croquetas:
Ponemos
aceite y mantequilla en una sartén cuando este caliente, añadimos la harina y tostamos
un poquito, se añade el sofrito de cebolla y berenjena, vamos añadiendo despacio, la leche con
los jugos de las gambas, salpimentamos y antes de que esté ligada del todo, se
añaden las gambas troceadas y se rectifica de sal, una vez ligada la masa, se
deja enfriar en una bandeja y se forman las croquetas, se pasan por huevo y pan
rallado y se fríen poco a poco en abundante aceite de oliva que esté bien
caliente.
Si nos gusta podemos añadir perejil al pan rallado. Dejamos reposar en una bandeja con papel de cocina.
Y
listas para disfrutar…………………………
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