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jueves, 10 de enero de 2013

CROQUETAS DE GAMBAS Y BERENJENA



Ingredientes:

400 g gambas
1 cebolla mediana
1 berenjena grande
1 copa coñac
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta blanca

Bechamel

3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
Pimienta blanca molida
50 g. de mantequilla  
3 cucharadas harina
2 vasos leche
Sal

Para rebozar:
Aceite de oliva virgen extra
Pan rallado
2 huevos
Perejil

Elaboración:

Se pelan las berenjenas y se cortan en daditos pequeños, les ponemos sal y dejamos en un plato, para que suelten el jugo.
Mientras se parte la cebolla  a trocitos pequeños y se fríe, cuando este casi hecha, añadimos la berenjena, bien escurrida.
Sofreímos  y escurrimos bien del aceite sobrante y reservamos.

En otra sartén se pone un poquito de aceite y cuando está caliente se saltean las gambas, sólo vuelta y vuelta, se añade la copa de coñac y se flamean.
Se pelan las gambas y se trocean.

Sobre el jugo del flameado se ponen las cabezas y las cáscaras, se añade la leche, se deja hervir 5 de minutos y se  pasan por la batidora, se cuela y se reserva.

Elaboración de la masa de croquetas:

Ponemos aceite  y mantequilla en una sartén cuando este caliente, añadimos la harina y tostamos un poquito, se añade el sofrito de cebolla y berenjena, vamos añadiendo despacio, la leche con los jugos de las gambas, salpimentamos y antes de que esté ligada del todo, se añaden las gambas troceadas y se rectifica de sal, una vez ligada la masa, se deja enfriar en una bandeja y se forman las croquetas, se pasan por huevo y pan rallado y se fríen poco a poco en abundante aceite de oliva que esté bien caliente. 
Si nos gusta podemos añadir perejil al pan rallado. Dejamos reposar en una bandeja con papel de cocina.

Y listas para disfrutar…………………………

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