Ingredientes:
4 tazas de Arroz Integral
12 tazas de agua
1 melocotón de Calanda
1/4 de cebolla de Fuentes de Ebro DOP
1 cucharada de Alcaparras
1 cucharada de pepinillos pequeños en vinagre
6 Ciruelas pasas
20 almendras tostadas
Ensalada variada
Sal de Wasabi, ó normal
1 pizca de jengibre
Salsa de soja
Aceite de oliva virgen extra
Crema de vinagre balsámico de módena
Salsa de Yogurt:
1 yogurt griego natural, 1 cucharadita de miel y 1 cucharadita de Salsa Perrins
Elaboración:
Cocemos el arroz, durante 30 minutos aproximadamente, 1 taza de arroz y 3 de agua, una vez cocido lo escurrimos, lo ponemos en un bol y añadimos un chorrito de aceite.
Mientras se cuece, picamos muy menudita la cebolla, el melocotón, las ciruelas, las alcaparras y los pepinillos, aliñamos con un poco de sal y jengibre, aceite de oliva virgen extra y crema de vinagre de modena.
Removemos y añadimos el arroz, echamos un chorrito de salsa de soja mezclamos todo, y lo guardamos en el frigorífico.
Picamos las almendras muy menudas y añadimos en el último momento, reservamos una cucharada para decorar.
Emplatado:
En el fondo del plato, ponemos unos brotes de ensalada y encima un molde, lo vamos rellenando con la mezcla de la ensalada y decoramos con unos gajos de melocotón muy finas y una cucharadita de salsa de Yogurt en el centro.
Espolvoreamos con la almendra picada por encima.
La salsa restante, la ponemos al lado para que se sirvan.
Y listo para disfrutar.....................................
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