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miércoles, 10 de octubre de 2012

CARACOLES GUISADOS



INGREDIENTES:

CARACOLES
100 g. de jamón serrano
100 g. de chorizo curado de SORIA
2 filetes de lomo de cerdo
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
200 g. de tomate frito
1/2 vaso de vino viejo (ó blanco)
2 guindillas "pimienta de cayena"
Sal
Perejil
Tomillo
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Lavamos los caracoles con agua y sal, varias veces, los ponemos en una olla, con agua fría y una rama de tomillo a fuego bajo,  tapados según vayan asomado, subimos el fuego y dejamos unos 10 minutos (al dente), apagamos y reservamos.

Mientras, cortamos la cebolla muy fina y freímos a fuego medio, con el ajo, cuando este hecha, añadimos el lomo cortado a trocitos pequeños, rehogamos, cortamos el chorizo  y el jamón en trozos pequeños y añadimos al sofrito, damos un par de vueltas y añadimos el tomate, la guindilla y el vino, dejamos 2 minutos más y reservamos.

Escurrimos los caracoles y guardamos 1/2 vaso de caldo, los ponemos en una olla con el caldo reservado, añadimos el sofrito y dejamos hervir unos minutos,  a fuego suave, hasta que estén cocidos, no muy hechos. 

Y listos para disfrutar, con un buen pan.

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