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viernes, 20 de abril de 2012

MINI HAMBURGUESA DE TERNASCO


  Ingredientes:

Para 12 hamburguesas

Carne de ternasco picada: 600 g.
Huevos: 2 ligeramente batidos
Pan rallado: 1 cucharada
Cebolla: 1 pequeña
Sal y Pimienta: Al gusto
Ajo: 1 diente bien picado
1 cucharada de VODKA (OPCIONAL)
Mostaza y salsa Perrins, 1/2 cucharadita, o al gusto.  
Albahaca o perejil

Elaboración:

Poner la carne en un bol e ir añadiéndole despacio los demás ingredientes, en la medida que vamos mezclando. Luego terminar de mezclar muy bien.

Formar 12 bolitas y aplastarlas con las manos, dándoles forma de hamburguesa.

Cocinarlas a la plancha. Siempre por ambos lados y a fuego medio.

Sugerencias:
De ser posible, pedir que la carne la pasen dos veces por la maquina de picar.
Para que se unan mejor, es recomendable utilizar solo las yemas de los huevos. De esta forma saldrán más compactas.

Picar muy bien la cebolla, debe quedar bien finita. 


Emplatado:

Clásica: lechuga, tomate, carne de ternasco de Aragón, cebolla y queso.

Más calorías: Igual con bacón y huevo

P
icante: Carne adobada con pimentón picante, tomate,escarola,queso,cebolla caramelizada y pimientos del padrón 

Mi favorita: Cabrales, carne, cebolla caramelizada, mostaza  y tomate

Especial celiacos: Se ponen todos los ingredientes menos el pan rallado, ó se pone pan especial para celiacos. (si queda algún trozo duro, se guarda y se remoja en leche). El pan tendrá que ser el que venden especializado.
 

1 comentario:

  1. Tienen una pinta buenisima, las hago este fin de semana. Gracias por la receta

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Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.